Народная аптека

 

Для лечения астмы рекомендую следующее средство. Взять пять сырых куриных яиц, которые свежие (снесены в этот день). Промыть. Уложить их в литровую стеклянную банку.
Взять примерно килограмм лимонов. Разломать их вручную, удалить косточки, размять деревянной толкушкой в керамической или стеклянной посуде, процедить через марлю (отжать сок). Залить этим соком яйца так, чтобы сок покрыл их полностью. Банку накрыть марлей и поставить в холодильник. Через 7-9 дней скорлупа на яйцах растворится. Достать яйца деревянной ложкой. Удалить пленки, а белок и желток снова вернуть в банку. Все это перелить в банку большего объема. Добавить туда 300 г меда и 250 г хорошего качественного коньяка. Настаивать в холодильнике еще 5 дней. Состав готов.
В первый день принимаете 1 чайную ложку этой смеси, запивая 1 чайной ложкой рыбьего жира. Принимать натощак. Принимать пищу после этого можно не раньше чем через 30 минут. Принимать 3 раза в день, а 4-й раз - непосредственно перед сном. Начиная со второго дня, принимать по столовой ложке, запивая 1 чайной ложкой рыбьего жира.
Выпили все количество этой смеси, сделали перерыв на неделю, и провести еще один курс. Потом снова перерыв и снова курс. Этого должно хватить.
Гепатит можно вылечить хреном. Натереть на терке 1 кг хрена. Залить тремя литрами кипятка. Закрыть крышкой, настаивать сутки. Процедить, хранить в холодильнике. Принимать в подогретом виде по полстакана (немного подслащивая сахаром) 3 раза в день, на пустой желудок (за 20-30 минут до еды). Курс лечения - 1-2 недели.
Для лечения пиелонефрита используется такое средство. Сначала приготовить компоненты. Взять алоэ, которому не меньше 5-ти лет. Срезать несколько нижних листьев и положить их на 3 дня в холодильник. Перекрутить их на мясорубке, отжать сок, взять 1/4 стакана этого сока.
Заготовить 1 кг неочищенного овса (с шелухой), 1 стакан молотых сухих плодов шиповника, 1 стакан меда, 3 литра сыворотки (от творога). Сыворотку хранить в холодильнике. Ею (после подогрева) Вы будете запивать лекарство.
Приготовить большую кастрюлю. Налить в нее 4 литра воды и поставить отметку. Воду вылить.
Теперь готовите лекарство. 1 кг овса промыть, высыпать в кастрюлю с отметкой, залить 5 литрами воды, кипятить на сильном огне до тех пор, пока уровень жидкости не опустится до вашей отметки. Добавить стакан молотого сухого шиповника. Кипятить на слабом огне 5 минут. Снять с огня. Настаивать 5 минут. Процедить. В еще теплый (но не горячий) отвар добавить 1 стакан меда и 1/4 стакана сока алоэ. Размешать. Хранить в холодильнике. Пить в теплом виде строго через 10 минут после еды 3 раза в день. Для детей доза 150 г, для взрослых - 200 г. После выпивания отвара его надо запить таким же количеством сыворотки. Длительность лечения - несколько месяцев.
Для лечения лимфогранулематоза взять медицинский (березовый) деготь. Пить по столовой ложке 3 раза в день натощак. Запивать 1/2 стакана молока. Принимать пищу можно не раньше чем через 30 минут. Курс лечения - около двух месяцев.
Миома излечивается так. Взять по 25 г прополиса, сухих сосновых почек, календулы, тысячелистника, марьина корня, полыни, чистотела. Засыпать все в двухлитровую банку, залить 1 л спирта. Настаивать в темном месте две недели, периодически встряхивая. Процедить, хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше чем через 30 минут. Курс лечения - до тех пор, пока не закончится настойка.
Для лечения поджелудочной железы рекомендуется следующее средство. Взять сухой корень (клубень) ириса. Четверть стакана сухого измельченного корня залить 500 мл воды. Томить на малом огне 20 минут, настаивать полчаса. Процедить. Хранить в холодильнике. Пить подогретым по 1/3 стакана 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше чем через 30 минут. Длительность лечения - месяц.
Лечение пяточных шпор заключается в следующем. Смешать мед и соль (лучше морскую) в соотношении 1:1. Вечером вымыть ноги, намазать пятку этим составом, наложить сложенную вдвое марлю, закрыть целлофаном, обмотать тканью, надеть носок, под ногу положить грелку. Держать до остывания. Снять мазь, спать в носке. Курс лечения - 10 дней.
О лечении эпилепсии. Сначала приготовить яблочный уксус. Делается он так. Взять 1 литр свежеотжатого яблочного сока. Добавить и размешать 100 г меда. Вылить все это в банку с широким горлом. Накрыть марлей и поставить в теплое место. Через два месяца брожения уксус будет готов. Появление осадка на дне - нормальное явление.
Взять 2 грамма сухого красного мухомора (лучше от основания ножки), 8 граммов вишневого клея (со ствола вишни) и 26 граммов яблочного уксуса. Все это размешать в 150 мл чистой воды. Давать больному в течение дня через каждые три часа по столовой ложке. Курс лечения - 40 дней.

Если у вас есть ко мне какие-то вопросы, то вот мой адрес: 352909, Краснодарский край, г.Армавир, а/я 900, Головкову Александру Владимировичу.
Но выслать эти средства не просите - я высылаю травы только от пьянства (для лечения пьянства тайком от пьющего или по его согласию). В свое письмо прошу вкладывать конверт для ответа. Буду рад помочь.

А. В. Головков, травник

Экзотика для дома

Яркие краски вашего сада

Профессиональная обрезка сада

Профессиональная обрезка сада

Проектирование

Защита растений. Аптекарский огородик - в Ваш Сад

Защита растений. Аптекарский огородик - в Ваш Сад

Фитодизайн

Комплексный уход за вашим садом

Комплексный уход за вашим садом